Как за 60 минут разгладить носогубные складки, поднять брови, сделать кожу гладкой и в буквальном смысле сияющей, выяснили сотрудники редакции, протестировав пять процедур на основе ручных массажей. Советуем всем перед праздниками!

Проверили и постановили: если у вас есть час перед вечеринкой, корпоративом, торжественным ужином (назовите, как хотите), потратьте его массаж. Ручной массаж — это как гимнастика для лица: разгоняет кровь и возвращает румянец, убирает отечность; подтягиваются мышцы, а вслед за ними контуры лица. Он хорош сам по себе, а в сочетании с масками, пилингами и прочими достижениями косметологии и вовсе способен быстренько привести лицо в такое состояние, как будто вы спали по 8 часов каждый день всю прошедшую неделю (причем ложились не позже 10 вечера), обходились без кофе и много гуляли.





 

МАРИНА ДИВИЧ, бьюти-редактор
Процедура: «Бриллиантовая красота» + Oxy Star
Место: L.Raphael Beauty Spa в отеле St.Regis Moscow Nikolskaya

Спа L.Raphael есть в Каннах — это место, куда София Кополла, Эмма Уотсон и Шерон Стоун приходят во время кинофестиваля перед тем, как показаться на красной дорожке. Не так давно в Москве в отеле St.Regis тоже открылся L.Raphael Beauty Spa. Конечно, созданную для звезд процедуру L.Raphael я не могла не включить в список «процедур на выход», хотя это, строго говоря, не столько массаж, сколько особый уход с массажем в составе. Но обо всем по порядку.

Процедура, которая пользуется таким успехом во время кинофестиваля, называется «Бриллиантовая красота» (или Beauty Diamond Treatment). Это пилинг алмазной крошкой, который можно сочетать с любой процедурой L.Raphael. Например, мне косметолог рекомендовала совместить «Бриллиантовую красоту» с Oxy Star — уходом против пигментации — для хорошего цвета лица и тургора кожи. «Массаж» мельчайшей алмазной крошкой — по сути, механический пилинг. Ощущения не из приятных, но результат того стоит: после ухода моя комбинированная кожа становится плотной и словно отполированной, поры значительно стягиваются, а еще алмазная крошка дает заметный эффект сияния. Но долго любоваться в зеркало некогда: на очереди — Oxy Star. Под напором воздушной струи в кожу вводится сыворотка L.Raphael с экстрактом белого трюфеля. Если делать процедуру регулярно, можно избавиться от пигментации, а после одного раза кожа просто приобретает более отдохнувший вид и чуть осветляется. Массаж тоже присутствует: как объясняет косметолог, особенно прорабатываются фасции (так называются «футляры», в которые упакованы мышцы) в местах сцепления с суставами. В результате мышцы подтягиваются, как — чтобы было понятнее — гитарные струны во время настройки. Поэтому если нужен эффект лифтинга и разглаживания, он будет заметен сразу после процедуры. В общем, после «Бриллиантовой красоты» вкупе с Oxy Star я бы тоже, пожалуй, не побоялась выйти под вспышки фотокамер.

ЛЕНА БАЛЬБУРОВА, главный редактор
Процедура: скульптурный массаж Joelle Ciocco
Место: Институт красоты Le Colon

Хороший ручной массаж лица — это штука, в которую я в принципе очень верю. Поэтому попробовать комплекс из скульптурной и буккальной техник, разработанный француженкой, врачом-косметологом Жоэль Сиокко, было тем более интересно.

Массаж Joelle Ciocco начинается с проработки зоны плеч и шеи. Далее, по массажным линиям, движения постепенно поднимаются вверх. Одна из важных зон воздействия — лоб и надбровные дуги. После основательной и весьма интенсивной, но очень приятной проработки косметолог Марина довольно констатировала: «Брови у вас просто взлетели!» Я же тем временем с трепетом ждала буккальной части — массажа мышц через полость рта. Дело в том, что много лет назад в другом городе мне сделали такой массаж невероятно болезненно. Был у меня и другой опыт — эстетист воздействовала только на точки на внутренней стороне щек, челюстях, а также на небе, последнее оказалось очень щекотно.

На этот раз, надев тоненькие перчатки, косметолог приступила к проработке щечных мышц. Движения были довольно интенсивными, но приятными. Я вдруг поняла, что полость рта дает совершенно уникальную возможность проработать значительную часть мышц лица одновременно снаружи и изнутри. Такого шанса нет больше нигде на теле человека, как же можно его не использовать! Как рассказала мне косметолог Марина, буккальная техника хорошо справляется с проблемой выраженной носогубной складки, а также с восстановлением контура нижней челюсти. Конечно, для этого необходимо пройти курс — ведь речь идет о мышцах.

Но даже после одной процедуры лицо, по крайней мере, у меня «расправилось» и посвежело. Брови поднялись, взгляд распахнулся. То, что нужно для важной встречи, ответственной презентации или для новогодней вечеринки.

ВЕРОНИКА МЕЛЕШКИНА, директор ИД «Русская Азия»
Процедура: «Долголетие», Comfort Zone Skin Regimen Deluxe
Место: ElmTree Spa

Косметолог ElmTree Spa обещает полное восстановление за 90 минут. Посмотрим! Все начинается с необычной «спа-гимнастики», которая, как выясняется, называется нейромышечной реабилитацией. Цель — расслабить мышцы рук, плеч и шеи, которые обычно пребывают в гипертонусе. Что интересно, чтобы мышцы расслабить, нужно сначала их максимально напрячь, что я и делаю при помощи специалиста. Затем — массаж «Руллаж» (Roullage), тоже не совсем обычный: он проводится по совершенно сухой коже интенсивными спиралевидными движениями. Отсутствие массажного крема позволяет, как мне показалось, сделать воздействие более сильным и глубоким, остается ощущение того, что все зоны основательно проработаны. Косметолог заверила, что точное следование методу исключает вероятность лишнего растягивания кожи. Наконец, третий массаж, который входит в процедуру — блефаролифт: косметолог аккуратно работает с областью нижнего и верхнего века (как мне объяснили, в процессе прорабатывается круговая мышца глаза). После этого массажа совершенно исчезает «усталый взгляд» — следствие долгой работы за компьютером или просто слишком интенсивной рабочей недели.

По словам косметолога, блефаролифт-массаж может даже избавить от головной боли. Массажи перемежаются масками и уходом Skin Regimen итальянской марки Comfort Zone. У средств какой-то очень сложный состав, включающий множество антивозрастных комплексов, и — что нравится — приятный и расслабляющий растительный аромат. В финале даже на губы наносят питательный бальзам. Чувствую себя отдохнувшей и посвежевшей, кажется, что побывала одновременно и в спа, и на антиэйдж-уходе. Кожа выглядит соответствующе: налицо эффект healthy glow, как будто сложной рабочей недели и не бывало.

ЮЛИЯ ДЗЮБА, арт-директор
Процедура: авторский хиромассаж
Место: Sono Day Spa

Попадаю на массаж после сдачи номера. А это значит, что это будет настоящий тест in vivo: руки косметолога против последствий дедлайна. Ко мне собираются применить авторский хиромассаж с элементами лимфодренажа, лифтинга и японских методик. По словам косметолога, первое, в чем нуждается уставшая кожа — это детокс: выводится лишняя лимфатическая жидкость, вместе с ней клетки освобождаются от «отходов» метаболизма. Далее — лифтинг и усиление кровообращения по японской методике. Косметолог прорабатывает мышцы лица, о существовании которых я даже не подозревала, с поистине азиатской изощренностью. Но уже через несколько минут можно расслабиться: мы переходим к аюрведическому марма-массажу: косметолог нажимает пальцами на активные точки на лице, в зоне декольте и на голове (да, это похоже на шиацу!), чтобы убрать мимические морщинки и носогубные складки. Удивительно, но, кажется, воздействие на некоторые точки в зоне лба, шеи и вокруг рта помогает расслабиться. В завершение косметолог работает полудрагоценными камнями — авантюрином и розовым кварцем: в самом конце процедуры к лицу прикладывают совсем холодные камни, чтобы убрать покраснение кожи.

После процедуры я еще некоторое время чувствовала небольшую болезненность в лицевых мышцах, похожую на ту, которая бывает в теле после непривычных физических нагрузок — явный признак того, что мышцы были проработаны на совесть. Такое впечатление, что контуры лица стали более четкими, а кожа — плотной, и главное, на лице появился здоровый румянец. В общем, с процедуры я вышла с таким ощущением, что меня собрали заново.

АСЯ ХОДЬКОВА, арт-диретор журнала Shop&Go
Процедура: спа-уход по лицу «Фарфоровая кожа»
Место: салон «Азия Бьюти Спа»

Когда бьюти-редактор предложила мне «испытать на себе» массаж лица палочками из слоновой кости, я немного насторожилась. Описание техники напомнило мне массаж «гуаша», который проводится по спине и оставляет после себя заметные синяки, впрочем, рассасывающиеся за пару дней. Позвонила в салон: девушка на ресепшене заверила, что действительно сходство с техникой «гуаша» есть, но никаких синяков не будет, и более того, сразу после процедуры можно отправляться по своим делам и даже на свидание — лицо будет иметь свежий, отдохнувший вид. Я поверила и, зажмурив глаза, отправилась тестировать.

После теплой встречи на ресепшене меня отвели переодеться в раздевалку, декорированную резными китайскими драконами, и потом, уже в халатике, передали в руки мастеру. Все мастера в салоне «Азия Бьюти Спа» — приглашенные специалисты из Китая, не исключением оказалась и мой косметолог, приятная молодая девушка. Массаж оказался весьма приятной процедурой: по лицу водили, с большим или меньшим давлением в нужных местах, теми самыми палочками из слоновой кости. Палочки, как я поняла, в буквальном смысле полируют кожу, создавая эффект гладкости и сияния. А за эффект подтяжки отвечает массаж сам по себе, который делают по классическим массажным линиям. Бонусы процедуры — маска для лица с волшебным запахом и массаж головы. Во время последнего я настолько расслабилась, что когда мастер поинтересовалась, все ли у меня хорошо, я не сразу смогла вынырнуть из своего полусна. Прийти в себя помогли три чашки китайского чая, а вот о том, что нужно бы посмотреть в зеркало, я вспомнила уже дома. Лицо действительно выглядело свежим и похудевшим, четко прорисовались скулы и контур подбородка, глаза как будто открылись шире. Как ни странно, похожим образом на меня действует получасовой заплыв в бассейне, но перед выходом в свет лучше все-таки провести эти полчаса на кушетке у косметолога.



Оценка статьи:

Назад к списку