Очарование и оригинальность Италии стали ближе для сибиряков с открытием сети ювелирных галерей ARTE, ведь именно ARTE представляет сегодня ведущие итальянские ювелирные дома с мировыми именами и высочайшим качеством исполнения ювелирных украшений в Красноярске, Новосибирске и Кемерове.


 

 

Об украшениях как об искусстве нам рассказала Алена Скубко, генеральный директор сети ювелирных галерей ARTÉ.

 — Как бы вы в двух словах охарактеризовали концепцию ювелирной галереи АRТE?

— Аrte в переводе с итальянского — искусство, а истинное искусство традиционно представлено в галереях, поэтому если в двух словах передать философию ювелирной галереи АRТÉ, то это звучало бы так: «Когда украше-ния — это искусство...».

 — Почему именно итальянские ювелирные дома?

— Италия стала колыбелью ювелирного мастерства Европы и всего мира и по сей день является лидером в этой сфере. Работы итальянских мастеров завораживают и вдохновляют. Ювелирные украшения ручной работы являются образцом и законодателем ювелирной моды, уже не говоря о высочайшем качестве исполнения Made in Italy.

 — В наше время оригинальность дается с огромным трудом, но в галерее АRТE можно встретить по-настоящему эксклюзивные ювелирные работы, будто созданные специально для вас. Сложно ли было наладить работу с такими столпами ювелирного мира?

— Когда мы открывали первую галерею в Красноярске, в 2008-м, наша идея была в том, чтобы представить мировые бренды, не столь широко известные в России, но при этом значимые в ювелирном мире. Мы хотели создать уникальный проект, показать новое и сделать роскошь красоты ювелирного мира ближе к сибирякам. Конечно, это потребовало от нас огромных усилий и долгих переговоров с итальянскими партнерами, но сегодня мы с гордостью представляем семь ведущих итальянских ювелирных домов: Roberto Coin, Nanis, Stefan Hafner, Bibigi, Baraka, Luca Carati и Ponte Vecchio Gioielli.

 — Растет ли список представленных в Галерее брендов?

— Мы не останавливаемся на достигнутом, также как не перестают в мире появляться новые интересные имена, поэтому портфель наших брендов расширяется, и, мы думаем, к осени у нас появится еще один знаменитый бренд. Но, какой именно, пока секрет.

 — Итальянский ювелирный дом Baraka — признанный мировой ювелирный бренд с мужским характером. Что, на ваш взгляд, в первую очередь отличает коллекции этого бренда?

— Техническая направленность. Baraka используют элементы с высоко инженерным подходом в дизайне. Например, они воспроизвели подлинный карданный шарнир и использовали золотые винты в своих украшениях. Также бренд кроме традиционных драгоценных металлов и камней использует инновационные материалы: в ювелирных изделия от Baraka можно увидеть и керамику, и эластичный каучук, и сталь с покрытием тефлон.

 — Можно ли смело назвать украшения представленных брендов современными? И вообще, ювелирная мода столь же подвержена веяниям трендов?

— Конечно, все бренды, представленные в галереях, являются яркими представителями современного ювелирного мира. Более того, это во многом первооткрыватели и новаторы мировой ювелирной индустрии. Сегодня ювелирный мир, как и любая сфера нашей жизни, подвержен моде и веяниям трендов. В Италии проходит множество выставок, где ведущие мировые ювелирные дома представляют свои коллекции. Именно там мы выбираем и формируем заказы. В следующем месяце мы будем на мировой ювелирной выставке в Швейцарии, в Базеле. Эта выставка сравнима по значимости с неделей моды в Париже. Это главное шоу года. Именно там определятся тренды и представят новинки. Что приятно в ювелирных трендах, они не столь скоротечны, как, например, в моде, и многие изделия остаются актуальны не год и не два, а порой и не одно десятилетие.

 — Известно, что бренд Nanis, широко представленный в Галерее, позиционирует свои изделия, как украшения, которые можно и нужно носить в течение всего дня, а затем надеть на вечерний коктейль или презентацию. Неужели они настолько универсальны?

— Это действительно так. Ювелирные украшения от Nanis выполнены в современном дизайне в сочетании с возможностью трансформации. Именно эти два факта делают украшения такими вариативными и привлекательными. Например, браслет от Nanis может с легкостью стать колье, а колье — браслетом.

 — Расскажите, какие нетривиальные камни используют итальянские мастера в своих коллекциях?

— Итальянские ювелиры любят создавать красивые вещи с необычными цветовыми решениями. Сегодня крупным алмазом мало кого удивишь, а вот турмалины цвета дождевого леса или параиба турмалины — большая редкость, что уж говорить о шикарных аметистах в 70 карат от Ponte Vecchio Gioielli.

 — Наверняка, эти мировые бренды популярны среди знаменитостей. Каких именитых поклонников можете вспомнить?

— Изделия от Roberto Coin, Nanis и Stefan Hafner украшают образы многих знаменитых актрис на красных ковровых дорожках премий «Оскар» и «Золотой глобус». Среди поклонников брендов такие звезды Голливуда как: Николь Кидман, Ума Турман, Сара Джессика Паркер, Опра Уинфри и многие другие.

 — Какие сюрпризы готовит ювелирная галерея АRТE в новом году?

— С уверенностью могу сказать, что в этом году АRТÉ, как и всегда, представит новые коллекции и бестселлеры от лучших итальянских ювелирных домов. Также мы ожидаем приезд самих основателей ювелирных брендов для презентации своих изделий. В Красноярске и Новосибирске они уже не раз были: представляли свои эксклюзивные коллекции креативный директор и владелица бренда Nanis Лаура Бичего и совладелиц ювелирного дома Roberto Coin Антонио Бедони. В скором времени мы планируем, что они также посетят и Кемерово.  

 



Оценка статьи:

Назад к списку