В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Что делать, чтобы в любых жизненных обстоятельствах оставаться бодрым и полным сил, как побороть накатившую хандру и усталость? Включайте в личный антикризиcный план смелые решения: курс капельниц на основе плаценты, БАД для удлинения теломер и прием у доктора принца Чарльза, специалиста по интегративной медицине.





 

 

В любые переходные периоды, например между зимой и настоящей теплой весной, случается такое, что прогноз погоды снова обещает снежный ливень, кофейные капсулы утратили обычное бодрящее действие, а заряд собственной энергии составляет явно меньше 10%, когда требуются все 150%. Можно, конечно, достать чернил и плакать, но мы нашли более действенные способы возродиться — для тех, кто совсем расклеился.

ЗДОРОВ, КАК КОСМОНАВТ

«В клинику часто обращаются успешные люди, мужчины и женщины, которые живут в очень высоком темпе и понимают, что им нельзя давать слабину. И уже после первой капельницы препарата они чувствуют прилив бодрости и новых сил. А у мужчин к тому же повышается потенция», — говорит замес­титель главного врача клиники Rhana Данила Лупин, рассказывая о препарате «Лаеннек», который японцы называют
«молоко для клетки», а фактически он представляет собой гидролизат плаценты человека.

Тут сразу нужно заметить, что препарат «Лаеннек» производится в Японии. Высокооорганизованные и технически продвинутые японцы смогли поставить на поток даже производство столь сложного продукта. Весь процесс — поиск и подготовка доноров, медицинское наблюдение, обследования и анализы, проверка плаценты на вирусы и бактерии — отлажен, как часовой механизм Seiko. Потом полученный биоматериал пропускают через специальный мембранный фильтр, который задерживает крупные белки-аллергены. После всех манипуляций остаются только активные компоненты, каждый из которых запатентован. «Сегодня в Японии ежедневные внтуримышечные инъекции гидролизата плаценты — такой же маркер высокого качества жизни, как свежая и здоровая пища, они даже включены в программу государственного медицинского страхования», — утверждает президент Rhana Екатерина Диброва, которая в последние годы постоянно курсирует между Москвой и Токио и сама вот уже 15 лет использует «Лаеннек».

Каким же образом гидролизат плаценты взбадривает организм? «Препарат содержит, помимо аминокислот и витаминов, 36 пептидов — факторов роста, — объясняет Данила Лупин. — Они воздействуют на все системы органов, нормализуют все те показатели, которые находятся ниже или выше нормы». Как объясняет врач, факторы роста умеют делать что-то вроде чек-апа органов, отлаживая их работу. Например, фактор роста гепатоцитов работает в печени, за иммунитет отвечает фактор роста лейкоцитарного ростка, инсулиноподобный фактор роста влияет на поджелудочную железу, фактор роста эпидермиоцитов — на клетки кожи. Есть отдельный фактор роста, который приводит в порядок железы внутренней секреции — а значит, и гормональный баланс в организме. «Только печень выполняет в организме 17 разных функций, — говорит Данила Лупин. — А нехватка лишь одного промилле какого-нибудь элемента может влиять и на ваше настроение, и на энергоресурсы. Когда все приходит в норму, жизненный тонус мгновенно повышается. Человек чувствует себя бодрым и энергичным, крепко спит, легко и рано встает. Вирусные заболевания тоже отступают. Причем это можно проверить и с помощью анализов: снижаются титры вирусов, которые живут в организме и подрывают его силы, вызывая так называемый синдром хронической усталости». Как говорит врач, самый быстрый эффект можно получить, если вводить «Лаеннек» с помощью капельниц (курс — десять капельниц с интервалом две недели). Другие варианты — введение по биологически активным точкам или внутримышечные инъекции. По словам доктора, особенно хорошо назначать препарат в переходный период межсезонья. Но не обязательно — одна из пациенток начала курс «Лаеннек», когда решила всерьез заняться спортом, чтобы энергии хватало на все.

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

Доктор Мосафар Али, врач c университетским образованием, ставит пациентов на ноги с помощью интегративной медицины. Среди его пациентов — принц Чарльз и Камилла, Кейт Мосс и Клаудиа Шиффер (они посещают Центр интегративной медицины в Лондоне), жители Гималаев (для них открыта благотворительная клиника) и жители России (их доктор принимает в Индии, на курорте Carnoustie Ayurweda & Wellness Resort, где бывает раз в месяц). «Интегративная медицина отличается от традиционной тем, что рассматривает совокупность всех факторов, которые влияют на хорошее самочувствие человека, — объясняет Мосафар Али. — Это направление, которое берет все лучшее из различных учений, от Гиппократа и Авиценны до официальной медицины, аюрведы и арабского направления унани». Врач интегративной медицины определяет проблемы по пульсу (анализируя его силу, громкость, глубину, частоту и ширину — доктор Али различает 17 разновидностей пульса), пятнышкам на радужке глаза или состоянию языка, а для лечения пропишет таблетки из папайи, упражнения для шеи, новую технику дыхания и новую диету.

Для скептиков: в США и, например, Германии интегративная медицина развита практически наравне с официальной. «80% заболеваний можно вылечить, просто изменив образ жизни», — говорит доктор. Кажется, моя проблема как раз из этой сферы, — думаю я и спрашиваю доктора, что делать, если ничего не болит, но кажется, что сил становится все меньше, а дел все больше? И получаю рецепт.

Во-первых, доктор советует решить проблемы с кровотоком в шейном отделе: по его словам, эта неприятность настигает практически всех жителей западного мира, которые если не в лаптопе, то в смартфоне или «Киндле». Американские доктора считают, что в 6 случаях из 10 синдром хронической усталости вызван именно проблемами с шеей. Постоянное напряжение приводит к хроническим спазмам, которые, в свою очередь, приводят к слабому снабжению кровью клеток головного мозга. Мозг недополучает глюкозу и кислород, без которых его клетки не могут функционировать в полную силу. И речь идет не только об умственной активности. Клетки мозга контролируют работу всех систем тела, поэтому и возникают жалобы на слабость и даже легкую депрессию. Вернуть шейные мышцы в норму поможет гимнастика и массаж.

Второй совет — сменить схему питания. И нет, речь не идет про листья шпината в рационе или комплекс витаминов группы B по утрам. Как объясняет доктор Али, усталость может объясняться тем, что господство в ЖКТ захватили дрожжевые грибы. Дрожжи вырабатывают спирты: в кровь попада­ют токсичные бутанол и пропанол в малых количествах, которые, тем не менее, вызывают сонливость и усталость. Что делать? Есть поменьше дрожжевых продуктов и сахара (его можно заменить фруктозой), поддерживать кислотность в норме (повышенная кислотность вызывает рост дрожжей), следить за нормальной работой печени, которая вырабатывает подавляющую дрожжи желчь. Может помочь также щелочная диета. Через 2–4 недели ограничений баланс сил в кишечнике должен прийти в норму. Кстати, вегетарианцев, живущих в холодных широтах, врач также относит к группе повышенного риска: «В странах с холодным климатом синтез витамина D в коже минимален, а без него не усваивается кальций и слабеют мышцы, что увеличивает общую слабость. Поэтому мясо, яйца и рыба просто необходимы».

В-третьих, дыхание. Доктор вспоминает про искусство дыхания йогов — пранаяму, которая учит, что тело и разум не могут нормально функционировать, если газообмен в легких неэффективен. «Большинство людей дышит недостаточно глубоко и недостаточно медленно», — говорит он. А еще нужно дышать носом. По словам доктора, существует мнение, что движение молекул воздуха через нос создает магнитное поле, стимулирующее лобную долю головного мозга, которая отделена от носового прохода тонкой решетчатой костью.

ХРОМОСОМОЙ ЕДИНОЙ

Пять лет назад спецы по вопросам вечной молодости вдохновились научным открытием, получившим Нобелевскую премию: мы стареем, потому что укорачиваются теломеры на концах хромосом. Косметические концерны выпустили кремы против укорачивания теломер — и, казалось, на этом шум закончился.

Но нет! Оказывается, исследования продолжались. Ученые пришли к выводу, что укорачивание теломер также снижает иммунитет и вообще лишает человека присущих ему в молодом возрасте тонуса и энергии. И предложили для продления жизненной активности принимать БАД с активатором теломеразы — фермента, останавливающего сокращение теломер. Препарат назвали «ТА-65MD».

Как объясняет кандидат медицинских наук Елена Гольцева, жизнь клетки ограничена длиной теломер. Теломеры — специальные структуры на концах хромосом, защищающие их от повреждений и мутаций (что-то вроде пластиковых наконечников на шнурках). При каждом делении клетки теломеры становятся все короче и короче. Когда длина теломеры становится критически короткой, клетка перестает делиться и умирает. «А вместе с клетками стареет и наш организм», — подытоживает врач. Клинические испытания, проводившиеся в США в 2011 году, показали, что восстановление теломер возвращает мышцам «молодую» активность мозга и способность иметь потомство. А у людей происходит омоложение иммунной системы, улучшается зрение, половая функция, острота мышления — и, конечно, состояние кожи (например, исчезают пигментные пятна).

Остановить сокращение теломер и даже, напротив, стимулировать их рост может фермент теломераза. Именно выработку в организме этого фермента и включает «ТА-65MD». «В основе этого препарата — молекула, выделенная из экстракта корня китайского растения астрагал, — говорит Елена Гольцева. — Попадая в организм, он включает ген, временно активирующий выработку теломеразы. По сути, стареющая клетка возвращается в форму, становится молодой и активной. И этот процесс отражается на организме в целом».

По словам профессора кафедры эндокринологии РУДН Леонида Ворслова, назначающего новый препарат своим пациентам, эффект можно оценить уже после первого курса приема «ТА-65MD». Быстрее всего реагируют на прием средства иммунная система и клетки кожи. А те, кто хочет убедиться в росте теломер, могут сдать специальный анализ крови (теломерный тест) до начала приема препарата и после первого курса приема.



Оценка статьи:

Назад к списку