Юлия Зенюк — человек-оркестр, в котором каждый инструмент, играя свою партию, соединяется в чудесную мелодию. И сделала она себя такой сама, сочетая, казалось бы, не сочетаемые вещи: одновременно являясь дизайнером одежды, консультантом по цветотерапии и экспертом промышленной безопасности.


 

— Юлия, ваше образование связано со строительной специальностью, но при этом вы активно занимаетесь творчеством, как так получилось?

— Да, действительно, папа и мама у меня — люди технических профессий, и, когда пришло время самоопределения, я остановила свой выбор на Архитектурно-строительном факультете СибГИУ, который с отличием и закончила, хотя были мысли поехать в Новосибирск или в Санкт-Петербург и изучать все, что связано с рисунком, творчеством. После получения первого образования, я сразу начала получать второе и тоже в строительной сфере, по специализации «Экспертиза и управления недвижимостью». Но творчеством я увлекалась с детства. Чувство вкуса мне прививала мама. Красота в нашем доме присутствовала буквально во всем: в оформлении стола, упаковке подарков...

— А как вы увлеклись дизайном одежды?

— У меня с самого детства большая предрасположенность: я умела сочетать вещи, особенно на людях. В дальнейшем от одежды меня потянуло к цветам, и это было настолько сильно, что я могла цвет выразить, например, через запах. Началось это в 9-м классе. Тогда же я занялась и дизайном одежды.

— Недавно вы представили новокузнецкой публике свою коллекцию одежды «Сотворение», разработанную совместно с одним из ведущих дизайнеров города — Оксаной Вишняковой. Когда вы почувствовали, что готовы выйти на такой уровень?

— Первая серьезная коллекция была создана к апрелю 2013 года, называлась она «Изящность графики». С ней я поехала в Сочи на конкурс дизайнеров и заняла там второе место. Очень приятно было, что оценили мой нестандартный подход и умение сочетать, казалось бы, несочетаемое. На самом деле, тогда цели взять какой-то приз у меня не было. Я хотела просто осознать, стоит ли мне этим заниматься дальше. В этот период я и познакомилась с Оксаной Вишняковой, которая очень меня поддержала. После моего успешного дебюта в Сочи мне советовали продолжить мою учебу именно в этом направлении.

— Вы прислушались к знающим людям?

— Я ездила на различные семинары. В том же 2013-м году я поступила в Омский государственный институт сервиса и собиралась уезжать в Омск.

— И почему не уехали?

— Я познакомилась со своим на тот момент будущим мужем. Поскольку я воспитана в традиционной семье, я прекрасно понимаю, что изначально для женщины самое важное в жизни — это семья, ее муж, ее дети. Поэтому я сделала выбор в пользу мужа и ни о чем не жалею. Он с уважением и пониманием относится ко всем моим начинаниям.

— А вы еще работали по специальности или с головой ушли в семью, творчество?

— Да, мне предложили работу в одной из экспертных организаций, эта работа напрямую связана с моим образованием. Это хороший доход, определенный статус, но, работая там, я не получала кайфа от процесса. Я понимала, что большую часть своей жизни я трачу впустую, а я не имею права этого делать. Я должна жить дышать, развиваться.

— Именно в этот период начался активный поиск себя?

— Действительно, именно в это время начались попытки найти себя еще в чем-то. Помимо книг я начала искать людей, которые, как и я, занимаются самоанализом, саморазвитием. Я начала изучать различные системы и духовные практики. Благодаря им, я ответила себе на ряд вопросов, которые волновали меня. Я занималась йогой, это помогало мне глубже погрузиться в себя.

— А как вы пришли в Аура-Сому, ведь, насколько нам известно, сейчас вы являетесь консультантом Академии цветотерапии в Новокузнецке?

— В свое время один из моих знакомых, зная, что я нахожусь в поисках себя,  посоветовал мне обратить внимание именно на систему Аура-Сомы. Изучив себя в разных системах, я очень заинтересовалась и этой. Аура-Сома — это утонченная форма целительной терапии с помощью энергии цвета, растений и кристаллов. В июле прошлого года я поехала в Новосибирск, где познакомилась с консультантом академии цветотерапии и посетила ее кабинет. Как только я зашла и увидела все эти цветные бутылочки, я поняла, что оказалась там, куда шла все это время. Все, чем я раньше занималась, все поиски своего внутреннего «я», которые помогали мне познать себя с разных сторон, соединились в единое целое. Для меня это было потрясающее открытие.

— А когда появилась идея открыть кабинет цветотерапии в Новокузнецке?

— Когда я открыла для себя Аура-Сому, я захотела, чтобы и жители моего родного Новокузнецка тоже познакомились с этой системой. Когда ты делишься, ты становишься богаче. А самым главным богатством в жизни являются люди. Когда вокруг тебя находятся люди, которые разделяют твои взгляды на мир, на жизнь, твои идеалы — это бесценно.

— Расскажите немного о своих планах, связаны ли они с нашим городом?

— Какое-то время назад, я действительно хотела уехать, но поняла, что в итоге хочу убежать от самой себя. Не зря мы рождаемся в определенном месте в определенное время. Наш город — очень тяжелый энергетически, но в ответ на это взять и убежать — нет. Здесь живут мои родные, мои друзья. Мы есть то, что мы едим, мы есть, то, что мы думаем. Наши мысли материальны. Как мы думаем, что мы думаем, то у нас в жизни и происходит. Очень часто мы слышим, что наш город — неинтересный, серый, а мне всегда так хотелось разукрасить его, причем таким образом, чтобы цвет не только радовал глаз, но и исцелял душу. И отчасти моя мечта сбывается. В моих планах создать в Новокузнецке свой Центр цветотерапии.

 



Оценка статьи:

Назад к списку