Изменения в себе, безусловно, стоит начинать изнутри, но придерживаться правильного курса в одиночку может далеко не каждый. О том, как оказаться победителем в борьбе с самим собой на пути к здоровому образу жизни, нам рассказала основательница школы правильного питания «Диетолог и Я» Арина Дементьева.
   

 

 

— Арина, почему ты решила реализовать себя именно в сфере диетологии?

— На самом деле, прежде чем стать специалистом в этой области, мне пришлось самой столкнуться со всеми проблемам, которые сейчас я помогаю преодолевать другим людям. На этапе моей карьеры в модельном бизнесе мне приходилось изрядно истязать свой организм различными диетами и голоданием ради достижения желаемой формы. Но ни к чему хорошему это не привело. В последствии я столкнулась со множеством проблем, связанных и со здоровьем, и с моей фигурой. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы восстановится. Поэтому я на своем опыте знаю, как порой бывает тяжело переступить через себя, перестроить свой организм и изменить привычный образ жизни. Но я с этим справилась и поставила своей задачей помочь другим преодолеть все эти проблемы.

— Как произошла трансформация из модели в специалиста-диетолога?

— С самого детства окружающие называли меня «везучей». И связано это было с тем, что я могла есть, что угодно и сколько угодно, при этом совершенно не поправляясь. В школе я была самой высокой девочкой в классе, ела за троих, но при этом мой вес еле достигал отметки в 50 кг. Когда я училась на втором курсе института, меня нашел скаут парижского модельного агентства и предложил контракт. Мы подписали его с условием, что я смогу еще похудеть. На пути к заветной цели, так как мой вес и без того был не очень большим, мне пришлось сильно ограничивать себя в еде: я и голодала, и перепробовала массу диет. В итоге стала весить 48 кг при росте 179 см и получила заветный обхват бедер — 85 см. Да, эти мучения принесли мне контракты со многими агентствами мира, я жила в десяти странах, работала в интереснейших местах планеты и знакомилась с потрясающими людьми, но эти издевательства над организмом не прошли бесследно. Мало того, что я похудела на 9 кг за рекордные сроки (около 3 недель), мне и дальше приходилось держать себя в «рабочей форме», опять же истязая свой организм. Бывали времена, когда я ела одну лишь тушеную капусту, могла по три недели ничего не есть, а только пить кофе и йогурт по пятницам — вот какой праздник. Все это приносило мне новые и новые контракты, я летала из страны в страну и считала себя счастливой. Да, когда тебя 24 часа в сутки окружают такие же чрезмерные худышки, как и ты, это кажется нормой. Но неожиданно я столкнулась с проблемами: я поняла, что поправляюсь буквально от воздуха. Обмен веществ был напрочь убит: стоило мне съесть на завтрак кашу, на следующий день на весах был привес в 1 кг. Тогда я серьезно запаниковала. И тут было положено начало развития булимии. Я прошла все стадии, пока не осознала, что больна. Вместе с пониманием пришли проблемы со здоровьем: у меня сильно выпадали волосы, портились зубы и кожа, в гормональном фоне произошел сбой, организм не принимал еду, а я сама боялась вообще подходить к пище. На тот момент мне было 20 лет. Я решила начать серьезную борьбу с болезнью и поставила цель — восстановить здоровье. Тогда я и начала изучать диетологию как науку.

— Что вдохновило сделать диетологию своей профессией?

—  Началом моего пути стала книга по диетологии, на которую я случайно наткнулась в интернете. Эта книга меня так затянула, что я решила больше узнать об этой науке. Постепенно я начала осваивать азы правильного питания, а вскоре смогла помочь сама себе избавиться от пищевой зависимости. Я стала помогать таким же девочкам-моделям, как и я: давала им советы, рассказывала, как держать себя в форме, не уничтожая себя. Еще через некоторое время я поняла, что диетология — мое призвание, моя страсть. Тогда возникла идея получить медицинское образование в этой области и заниматься тем, что мне действительно нравится — помогать людям. Скажу честно, мне не хотелось тратить порядка 11 лет, как это было бы, учись я по российской программе. Это образование должно было быть моим «вторым высшим», поэтому я искала университет, в котором смогла бы учиться дистанционно. К тому же в то время я еще летала по странам, так что другой вид обучения был попросту для меня невозможен. Я нашла университеты с дистанционным образованием в Израиле и Америке. Выбор пал на Штаты, так как программа там считается одной из самых сильных. Так я начала обучаться в Stanford University School of Medicine. В 2013-м я закончила модельную карьеру и обосновалась в любимой России, а уже в 2014-м основала школу правильного питания «Диетолог и Я».

— В чем заключается основная деятельность твоей школы правильного питания?

— В перечень оказываемых услуг входят индивидуальные консультации, составление личного рациона питания и программ физических тренировок при различных заболеваниях, разработка программ по коррекции веса и фигуры, помощь в лечении булимии, анорексии и других подобных заболеваний. Также я веду беременности и помогаю прийти в форму после родов. Сотрудничать со мной можно как очно, так и дистанционно, если вы живете в другом городе или стране. Моя задача — помогать людям стать такими, какими они хотят быть. Я доказала на своем примере и на примере моих клиентов, что возможно все, если ко всему подходить грамотно. И, если вам тяжело бороться со своей проблемой в одиночку, вспомните, что вместе всегда все получается легче! 

 

 



Оценка статьи:

Назад к списку